|
|
|
Registros recuperados: 72 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640 |
| |
|
|
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; NETO, J. B.; COSTA, E. F. N.; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; OLIVEIRA, T. R. A. de; CASTRO, C. R.; RODRIGUES, C. S.; MARQUES, M. G.; SANTOS, M. L. dos. |
O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de feijão-caupi em ambientes inseridos no Agreste e nos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Alagoas, no triênio 2010, 2011 e 2012, para fins de recomendação. Avaliaram-se vinte cultivares de feijão-caupi de porte ereto e, outros vinte, de porte prostrado, em duas redes experimentais, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme modelo bissegmentado. Constataram-se, nas análises de variância conjuntas, comportamento diferenciado das cultivares na média dos ambientes. As cultivares MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-10, MNC03-737F-5-4, MNC03-737F-5-11,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Interação genótipo; Ambiente; Previsibilidade.; Produtividade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038399 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 72 | |
|
|
|